Programm des historischen Vereins

In unserem Programm finden Sie Vorträge, Kolloquien, Filmvorführungen, Geschichtswerkstätten, Ausflüge und Studienreisen zu historischen und europäischen Themen mit aktuellem Bezug.
Wir weisen auch regelmäßig auf thematisch relevante externe Veranstaltungen hin.

Mi., 8.5.2024, 15 Uhr Führung Kehl – Stadt der Aufklärung

Anlässlich der Fertigstellung der App Via Impressio, entführt Stefan Woltersdorff Sie in die Zeit, als Kehl zur Wiege der Französischen Revolution wurde.

Di., 7.5.2024, 16.15 Uhr Führung „Straßburg 1560-1600“

Die Ausstellung „Die Wiederbelebung der Künste“ richtet den Fokus auf diesen letzten Abschnitt der Renaissance und vermittelt einen Überblick über die Epoche: literarische Produktion, Neuerungen…